Ausgabe:2 10.Spieltag 27.Saison

Klassenerhalt scheint gesichert
Nach dem überragenden Sieg gegen den HG Rosdorf-Grone (40:14)am gestrigen Abend hat sich unser Team an die Spitze der unteren Tabelle katapultiert.
Bislang 4 Siege, 1 Unentschieden und 4 Niederlagen haben zu einem Punktestand von 9:9 geführt. 8 Tore Unterschied zum punktemäßig gleichstehenden ZMC Frenchfries sind zwar nicht viel, aber hoffentlich können diese noch weiter ausgebaut werden.
"Aktuel bin ich mit der Leistung meines Teams ganz zufrieden. Natürlich ist noch eine Menge verbesserungswürdig, aber das ist ja schließlich immer so. Und wir sind erst im 1. Jahr in dieser Liga und dafür schlagen wir uns bisher ganz gut." Kam es von unserem Trainer Günther Fröck. "Das Spiel gegen die Füchse Berlin hat außerdem klar gezeigt, dass wir auch gegen deutlich stärkere Mannschaften eine Chance haben. Ein Unentschieden war mehr als wir erwartet hätten und daher finde ich, war das bisher unsere größte Leistung."
Bisher sieht es nicht so aus, als ob unser Team dem Leistungsdruck nicht standhalten könnte. Wir werden vermutlich auch weiterhin in dieser Liga spielen und nächste Saison auch im DHB-Pokal zeigen können, was wir drauf haben.

10. Spieltag und noch keine Erholung in Sicht
Wir haben den 10. Spieltag erreicht und heute Abend werden wir wieder einen starken Gegner haben. Auswärts gegen den Tabellenfünfzehnten HSG Anker Stralsund werden wir viel kämpfen müssen, um die beiden wichtigen Punkte mit nach Hause zu bringen.
Das sie bisher auf dem 15. Platz sind, liegt vor allem an den stärkeren Gegnern, die sie bisher hatten, doch ist für sie vermutlich der Klassenerhalt genauso wichtig, wie für uns und daher glauben wir, dass wir alles geben müssen, für einen Sieg.

Spielbericht HG Rosdorf-Grone
Unsere Jungs zogen unter 2272 Zuschauern in die Wolfshalle ein und galten schon vor dem Spiel als Favoriten. Im Spiel kristalisierte sich vor allem Api Lafele heraus, mit 28 Torchancen und 23 Toren war er eindeutig der Mann des Spiels. Savka Darko war bester Gegenspieler, 6 Tore gingen auf ihn zurück, jedoch verschoss er 10 weitere.
Gleich in der 1. Minute ging es spannend zur Sache. Savka Darko wurde im Angriff geblockt und der Konter konnte nur durch einen Foul des HG Spielers Jerko Luka verhindert werden. Daraufhin gab es 2 Minuten und Freiwurf, doch auch der nächste versuchte Torwurf wurde mit einem Foul gestopt. So waren unsere Jungs schon in der 2. Minute mit einer 6:4 Überzahl auf dem Feld und wen wundert es da, dass Ryan Sauer sie mit dem 1:0 in Führung brachte.
Der versuchte Ausgleich durch eine schnelle Mitte wurde von Api Lafele gestoppt und sogar noch verwandelt (2:0).
Bis zur 7. Minute blieben unsere Jungs Gegentorfrei und hatten immer wieder die Möglichkeit zum Führungsausbau (5:0). Doch dann ein Foul in der Verteidigung, durch Linus Wagner, sorgte dafür, dass der HG mit einem Siebenmeter sein 1. Tor erziehlen konnte.
Zu profesionel um sich davon aufhalten zu lassen, gelang Api Lafele in der selben Minute noch das 6:1 und ein Foul von Linus Wagner hätte fast zum 2. Tor der Gäste geführt. Doch Justus Reuter glänzte im Tor und hielt den 7 Meter souverän.
Erst in der 25. Minute erfolgten einige besondere Ereignisse. Wegen seiner 3. Zeitstrafe erhielt der HG SPieler Jerko Luka die Rote Karte. Der gefoulte, Carlos Malte verwandelte den 7 Meter zum 16:5 und bis zur Halbzeit konnten unsere Jungs noch auf 20:7 erhöhen.
Mit 13 Toren Vorsprung schien das Spiel schon ganz klar entschieden und auch die letzten 30 Minuten haben daran nichts mehr geändert.
Am Ende erhielt Api Lafele in der 59. Minute völlig unberechtigt die Rote Karte. Auch bei ihm sollen 3 gelbe Karten Grund gewesen sein, dabei war eindeutig die 1. und die 3. unberechtigt. Aber geändert hat dies nichts mehr, Carlos Malte warf in der letzten Minute das 40:14 und brachte unserem Team damit plus 26 Tore in der Tordifferenz.

Saisonziele
Der Klassenerhalt war unser oberstes Ziel und bisher sieht das ganz gut aus. Nicht einmal waren wir in der Abstiegszone und gut 1 Drittel der Saison ist vorbei. Noch 3 Topspiele erwarten uns in der Hinrunde, wenn wir das heute Abend hinter uns gebracht haben und alle anderen dürften lösbare Aufgaben sein.
Auf unsere Anlagen brauchten wir direkt nicht zurückgreifen, die Auszahlungen wurden zum großen Teil wieder zurück in die Anlagen gesteckt.
Der Ausbau der Halle befindet sich noch in vollen Zügen. Sobald Tribüne 3 fertig gestellt ist, ist ein erneuter Ausbau der Tribüne 1 geplant. Aktuell wird außerdem ein Getränkestand errichtet.

Takumi Fenikkusu neuer Jugendwart Mit 66,6 Prozent der Stimmen wurde Takumi Fenikkusu zum neuen Jugendwart unseres Vereins gewählt. Der 17jährige versprach, dass er die Jugend mit fördern wolle. Momentan spielt er ja außerdem im Team mit, aber da er noch als Testspieler hauptsächlich tätig ist, scheint dies noch kein großes Problem zu sein.